Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando las entradas de mayo 7, 2023

Recetas de cocina con algas marinas de Argentina

  Recetas con algas marinas de Argentina                 En la costa argentina no es común el consumo de algas pero, poco a poco, se van conociendo algunas formas de incorporarlas a la alimentación, algunas tradicionales -importadas de otros países- y otras que se han desarrollado localmente.              Si bien existen a nivel mundial varias fuentes de donde se pueden obtener recetas de platos con algas marinas no siempre las especies se encuentran en nuestra zona.                La siguiente selección de recetas está basada exclusivamente en especies que se encuentran en la costa patagónica y que pueden colectarse frescas o adquirirse secas en los mercados o casas de productos regionales.   Porphyra columbina (luche) Obtención de  Porphyra:      En los meses de invierno y principios de verano es posible encontrar en la zona rocosa de Chubut y Santa Cruz hermosas láminas de  Porphyra columbina . Para recolectar estas plantas se recogen las láminas tratando de no arrancar la base, qu

Museo digital de la UNPSJB (Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco)

 Esta iniciativa fue realizada ya hace algunos años y reencontré su actual dirección web, puede servir para estudiantes del nivel secundario y para algunos curiosos. Museo Virtual de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco:  https://campusvirtual.unp.edu.ar/museo_virtual/index.htm La sección de esta página dedicada a algas marinas es:   https://campusvirtual.unp.edu.ar/museo_virtual/Algasmarinas/presentacion.htm