1- Si necesitan un vistazo rápido al tema de Utilidades de las algas marinas consulten alguna de las siguientes publicaciones en Internet:
Boraso De Zaixso, A., Ciancia , M. &; Cerezo A. 2006. Seaweed resources of Argentina.In Alan T. Critchley, Masao Ohno and Danilo B.Largo (eds.) World Seaweed Resources. ETI, Univ. Amsterdam. UNESCO versión electrónica. ISBN: 90-75000-80-4
Boraso de Zaixso, A.L. 2007 Macroalgas Marinas. En "El Mar Argentino y sus Recursos Pesqueros : 69-88 Instituto Nacional de Tecnología Pesquera (INIDEP)
Boraso de Zaixso, AL; Ciancia, M; Cerezo, AS; Piriz, ML; Casas, GN y MC.Eyras 2014. Utilización de las macroalgas marinas de la costa argentina y sus hidrocoloides Capítulo 1:. En HE.Zaixso & AL. Boraso (eds.). La Zona Costera Patagónica Argentina. Volumen I Recursos Biológicos Bentónicos: 3 a 60. Editorial Universitaria de la Patagonia. Com. Rivadavia. Versión digital. ISBN 798-987-1937-43-1
2- En el siguiente link encontrarán una versión simplificada de las recetas en el Museo Virtual de la UNPSJB:
Recetas con algas de Argentina:
3-En el siguiente link encontrarán la versión digital de la charla sobre utilización de algas comestibles de la zona del Golfo San Jorge en el Taller Algas Marinas comestibles : (taller en Comodoro con la gente de Soberanía Alimentaria, Noviembre de 2023).